Аэропорты Краснодарского края продолжают обслуживать рейсы "КрасЭйр"

2008-08-27

Аэропорты группы "БазЭл Аэро" -"Международный аэропорт Сочи", "Международный аэропорт Краснодар" и "Аэропорт Анапа" — продолжают обслуживание рейсов авиакомпании "КрасЭйр" в соответствии с существующими договорами. Об этом сообщили "Интерфакс-Юг" в пресс-службе "БазЭл Аэро".

"В результате проведенных переговоров авиакомпания "КрасЭйр" приступила к частичному погашению задолженности перед аэропортами Группы", — сказал агентству представитель пресс-службы.

По его словам, на сегодняшний день платежи поступили в ОАО "Международный аэропорт Краснодар", ОАО "Международный аэропорт Анапа" и ЗАО "Сочи-АВИА-Инвест" — официальную топливно-заправочную компанию ОАО "Международный аэропорт Сочи".

Он добавил, что "БазЭл Аэро" продолжит принимать все предусмотренные существующими договорами и законодательством меры для погашения задолженности "КрасЭйр" в полном объеме и оставляет за собой право вернуться к рассмотрению вопроса о приостановке обслуживания в случае негативного развития ситуации.

Ранее, группа "БазЭл Аэро", объединяющая аэропорты Сочи, Краснодара и Анапы, с 26 августа заявляла о намерениях осуществлять заправку рейсов авиакомпании "КрасЭйр" только в случае 100%-ной оплаты.

Задержки рейсов "Красэйр" начались 19 августа из-за того, что сразу несколько топливных компании отказались предоставлять авиакомпании свои услуги, пока она не погасит свои долги. Компания "Красэйр" наряду с "Домодедовскими авиалиниями", "Омскавиа", авиакомпанией "Самара" и "Сибавиатранс" ходит в альянс AirUnion. Совокупная кредиторская задолженность компаний альянса составляет более 1 млрд. долларов.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.