Сочи готовится к завтрашнему открытию популярного музыкального конкурса "Пять звeзд"

2008-08-27
Видеоматериал ©Первый канал

В этом году конкурс пройдeт уже в четвeртый раз, и статус его необычайно высок. Следить за выступлениями молодых исполнителей будут не только миллионы телезрителей, но и известные продюсеры, представители звукозаписывающих компаний, заинтересованные в поиске новых талантов. Теперь полное название конкурса - "Пять звезд. Интервидение", и в нем примут участие 11 стран. Изменился не только статус, но и правила.

Репортаж Евгении Ефимовой.

Репетицию несколько раз останавливали. Есть время исправить ошибки. Российская группа "Кватро" пока известна небольшому количеству поклонников. Но уже завтра - первое выступление на большой сцене, перед самым строгим жюри - зрителями.

В течение года в 11 странах Содружества независимых государств и Балтии шел отбор молодых певцов. Самого талантливого определят в Сочи, на финале международного конкурса молодых исполнителей "Пять звезд. Интервидение". Последние приготовления к открытию конкурса. На сцене киноконцертного зала заканчивается монтаж декораций.

Это будет нечто грандиозное - обещают декораторы и держат в строжайшей тайне нюансы оформления сцены. Известно, что декорации будут меняться перед каждым выступлением и процесс этот займет считанные минуты.

На афишах много известных имен, но внимание привлекают не только мэтры отечественной и зарубежной эстрады, но и молодые коллеги.

Выбрать места получше и поближе к сцене. Впервые решающее слово останется за зрителями, а не за музыкальными критиками. Победителя конкурса будут выбирать помощью sms-голосования.

Елена Кургузкина, зритель: "Конечно, нужны такие конкурсы. Ведь на них становятся известными новые исполнители, а так кто бы о них узнал".

Конкурсанты должны будут выступать в 3 номинациях. В первый день участники споют всемирно известные песни. Во второй - исполнят композиции, написанные специально для них. А последняя номинация - ретро-хиты.

Тахмина Ниезова из Таджикистана считает, что эта песня поможет раскрыться ее таланту. Попасть на конкурс - уже большая победа, говорит девушка. Ведь ее выбрали из сотни претендентов. Правда, папа удачи дочери не сразу обрадовался.

Тахмина Ниезова, участница (Таджикистан): "Папа был против. Он говорил: не женское это дело. Но чем бы я не занималась, мой путь все равно к музыке".

Тахмина впервые увидела Черное море. Но и ей, и еще 10 конкурсантам отдыхать некогда. Их победы ждут на родине, ведь по правилам конкурса, следующий финал международного конкурса "Пять звезд. Интервидение" пройдет в родном городе победителя.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.