Омский аэропорт прекращает обслуживание самолетов до Москвы, Сочи и Ростова

2008-08-27

Сотни людей могут не улететь в нужном направлении и остаться на чемоданах в Омском аэропорту. Обслуживание самолетов до Москвы, Сочи и на Ростов Омский аэропорт прекращает. Такое решение приняло руководство аэропорта.

"Самолет, следовавший до Сочи авиакомпании "Омскавиа", задерживается в Омске... Аэропорт приносит извинения за задержанные рейсы". Такие объявления в Омском аэропорту звучат каждые 15 минут, однако людям от этого не легче. Утренним рейсом пассажиры не улетели не только на юг, но и в Москву. Почти 70 человек, желающих попасть в столицу, вынуждены томиться в аэропорту: одни посматривают на часы, дожидаясь вечернего рейса, другие, иногородние граждане, думают о предстоящем ночлеге - самолет до Москвы компании "Омскавиа" полетит только утром, 28 августа.

Те, кому срочно надо попасть по месту назначения, обменивают билеты на ближайший рейс другой авиакомпании, но с огромной переплатой. Кому доплатить нечем, просто в отчаянии. Нина Петрова через Омск должна была попасть в Москву, а оттуда домой - в Анадырь. Билеты из столицы уже куплены, что теперь делать - она не знает. Последний утренний рейс стоит 28 тысяч рублей, такой суммы у женщины в наличии нет.

Неулетевшим пассажирам из аэропорта прямая дорога в "Омскавиа". Там люди пишут заявления на возврат денег за билеты, но когда и каким образом они их получат - не знают даже работники компании.

"Я не знаю механизм возврата денег. Пока люди пишут заявления. Они будут оповещены, где и в каком месте они смогут получить возврат, когда появятся деньги", - говорит начальник центра управления полетами авиакомпании "Омскавиа" - Олег Бабичев.

Руководство Омского аэропорта, комментируя ситуацию, говорит, что обслуживать воздушные суда за свой счет больше не намерено. На чемоданах остались и пассажиры, которые должны были лететь в Германию компанией "Красэйр". Долг перед Омским аэропортом компаний "Омскавиа" и "Красэйр" составляет уже 54 миллиона рублей и продолжает расти. Самолеты этих компаний не будут летать до тех пор, пока начнут поступать деньги на счета Омского аэропорта.

- Чтобы не копить долги и не остановить работу всего аэропорта из-за каких-то двух компаний, мы вынуждены прекратить обслуживать их самолеты. Мы свой ресурс исчерпали весь, сейчас думаем как нам выбраться из этой ситуации. Думаю, протянет, но кормить кого-то за свой счет мы больше не будем. Мы сообщили в Росавиа. Если будут предприняты меры - будем принимать решения: полетят самолеты или нет, - сообщил Олег Даукшес, заместитель генерального директора ОАО "Омский аэропорт".




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.