Дело экс-главы Туапсе направлено в суд

2008-09-03
Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главы города-курорта Туапсе, обвиняемого в превышении должностных полномочий.



Как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, согласно обвинению экс-глава курорта, превысив свои должностные полномочия, передал в аренду земельный участок, отведенный под баскетбольную площадку «Туапсинского гидрометеорологического техникума», некоему обществу с ограниченной ответственностью. Обвинение оценивает причиненный ущерб в сумму около 1 млн 300 тыс. руб.



В пресс-службе прокуратуры добавили, что также направлено в суд дело в отношении заместителя начальника отдела государственного противопожарного надзора Туапсе и Туапсинского района, который в нарушение ст.10 «Положения о службе в органах внутренних дел» явился учредителем ООО «Спецсистемы», осуществлявшего предпринимательскую деятельность по установке противопожарного оборудования.



После учреждения указанного общества чиновник, используя свое служебное положение, предоставлял обществу преимущества в осуществлении деятельности. Ему предъявлено обвинение по ст. 289 УК РФ (Незаконное участие в предпринимательской деятельности).




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.