От Москвы до Сочи на машине можно будет доехать за 15 часов

2008-09-04

О проектах развития транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году рассказал сегодня заместитель главного архитектора Краснодарского края Игорь Мазурок участникам панельной дискуссии "Девелопмент олимпийских городов" в рамках инвестиционного форума PROEstate 2008 в Петербурге.

По его словам, из Москвы в столицу Олимпиады можно будет доехать на машине за 15 часов. Проекты развития транспортной инфраструктуры Олимпиады включают строительство между Москвой и Сочи четырехполосной трассы с двухуровневыми развязками. Это создаст возможности для безостановочного и безопасного движения, а также сократит время в пути до пятнадцати часов.

В числе других проектов по улучшению транспортных возможностей будущего олимпийского региона Игорь Мазурок назвал строительство второго железнодорожного пути на всех участках курортного побережья вблизи Сочи, постройку новых дорог между Краснодаром Лоо и Дагомысом, а также дублирующей трассы Сочи-Адлер, информирует ИТАР-ТАСС.

Кроме того, сегодня рассматривается восемь, в том числе иностранных, проектов строительства искусственных островов, призванных способствовать развитию в Сочи яхтенного туризма. Возможности реконструированного морского порта позволят принимать до шести круизных лайнеров одновременно, заявил Мазурок.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.