В Сочи мальчик со свирелью напомнит о подвигах спецназовцев

2008-09-05
В Сочи установят памятник бойцам спецназа. Работу над проектом мемориала, посвященного воинам, павшим в борьбе с терроризмом, сейчас заканчивают местные художники. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщили в городской общественной организации ветеранов спецназа и участников боевых действий.



«Память о погибших товарищах навсегда останется в сердце каждого из нас. Скульптурная композиция, которая появится в центре города, увековечит их имена», - подчеркнул председатель общественной организации ветеранов спецподразделений города Сочи Павел Щенов.



Эскиз будущего памятника выполнили сочинские скульпторы Вячеслав Звонов и Александр Бутаев. По словам одного из авторов, напоминать о подвиге борцов с терроризмом будет фигура мальчика, играющего на свирели.



«Наша главная задача - гармонично соединить в скульптуре символы мира и войны, поэтому у ног мальчика-музыканта будут рассыпаны снаряды. Мы принципиально отказались от традиционной трактовки образа солдата в каске», - отметил Вячеслав Звонов.



На создание и установку монумента потребуется миллион рублей. Часть финансирования возьмет на себя ветеранская организация. Недостающие средства ветераны спецназа надеются собрать на благотворительном марафоне.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.