"Роснефть" ввела в Туапсе в эксплуатацию новую нефтеналивную эстакаду мощностью 5 млн тонн в год

2008-09-08
ООО «РН-Туапсенефтепродукт» ввело в эксплуатацию технологический комплекс слива и налива нефтепродуктов мощностью 5 млн тонн в год, сообщает пресс-служба ОАО "НК "Роснефть".



Строительство комплекса, стоимостью более 1,5 млрд руб., осуществлено в рамках масштабного комплексного проекта реконструкции ООО «РН-Туапсенефтепродукт» и ООО «РН-Туапсинский НПЗ». Новый объект включает в себя железнодорожную эстакаду N2 с насосной станцией N3 и может одновременно обрабатывать 60 вагонов-цистерн. Основное преимущество объекта — полная автоматизация технологических процессов по сливу-наливу нефтепродуктов не только на самой эстакаде N2, но и на действующих эстакадах NN1,3.



В настоящее время на территории ООО «РН-Туапсенефтепродукт» ведется реконструкция сразу нескольких производственных объектов. Программа развития предприятия предусматривает строительство глубоководного причала мощностью 7 млн тонн нефтепродуктов в год. Кроме того, на предприятии планируется провести реконструкцию четырех существующих причалов, увеличить объем резервуарного парка с 360 тыс. куб. метров до 550 тыс. куб. метров, а также осуществить реконструкцию и автоматизацию железнодорожных эстакад. В результате к 2010 году ООО «РН-Туапсенефтепродукт» планирует увеличить мощности по перевалке нефтепродуктов до 17 млн тонн.



ОАО «НК «Роснефть» является одной из крупнейших и наиболее динамично развивающихся российских компаний. Акционерное общество «Роснефть» было создано в сентябре 1995 года постановлением правительства РФ на базе одноименного государственного предприятия. С того момента и по настоящее время «Роснефть» остается под управлением государства и работает в более чем 20 регионах РФ. НК «Роснефть» управляет более чем 40 дочерними предприятиями на территории России. В настоящее время «Роснефть» участвует в реализации крупных инвестиционных проектов, направленных на увеличение добычи углеводородного сырья, практически во всех основных нефтегазоносных регионах страны: в Западной и Восточной Сибири, на Сахалине, в Тимано-Печорской провинции, на Юге России, а также в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.