Козак: Проблемы Сочи-2014 связаны с бюрократией

2008-09-10
Преодоление бюрократических препон является приоритетной задачей для успешной подготовки Сочи к Олимпийским играм 2014 года, заявил в Пекине глава министерства регионального развития РФ Дмитрий Козак, который является членом совета при президенте РФ по подготовке и проведению Олимпиады. Об этом сообщает РИА "Новости".



"У нас есть проблемы и их много - не столько с точки зрения сроков возведения конкретных объектов. Проблемы связаны с бюрократией. Необходимо преодолеть бюрократические барьеры, обеспечить согласование решений по строительству каждого конкретного объекта", - сказал Козак после посещения объектов пекинских Игр и ряда встреч с китайскими организаторами.



Он подчеркнул, что для этого у организаторов "есть и воля, и небольшой запас по времени".



Именно временной фактор, по мнению министра, является одним из главных преимуществ, которые есть у Сочи на сегодняшний день.



"С точки зрения строительных технологий мы сможем возвести те объекты, которые необходимы для нашей Зимней Олимпиады, в те же сроки, за которые были построены объекты здесь - в Китае", - отметил Козак.



"Мы понимаем сегодня, что сможем уложиться в эти сроки и сможем качественно подготовиться к Олимпиаде", - заверил он, добавил уже на данный момент ведется строительство 19 объектов, имеющих, прежде всего, инфраструктурное назначение.



Козак также сообщил, что сроки возведения некоторых объектов могут быть пересмотрены по просьбам инвесторов.



"Сегодня от некоторых инвесторов есть предложения о том, чтобы сроки начала и завершения их строительства были перенесены на более поздние... Мы готовы согласиться, здесь мы должны быть гибкими", - сказал он, подчеркнув, что пересмотр сроков строительства может коснуться только тех объектов, "по которым нет смысла торопиться".



"Если бы я смотрел на все это со стороны, то тоже, наверное, хотел, чтобы везде стояли краны, автомобили со стройматериалами. Но реально пекинская стройка подтверждает, что и в Китае три года ушло на бумажную работу, реальное строительство началось за четыре года до начала Игр", - отметил министр.



При это он добавил, что российская сторона при подготовке Сочи к Играм взяла "низкий старт". "В этом максимализме есть позитивные последствия, так как мы исходим из общего порыва, благодаря которому мы сможем заранее подготовиться к Олимпиаде", - считает Козак.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.