Краснодарский краевой суд рассмотрит жалобы подсудимых по делу Куливец

2008-09-17

Краснодарский краевой суд в среду рассмотрит кассационные жалобы защиты подсудимых по делу оставшейся без руки новорожденной Софии Куливец, которые требуют признать врача Владимира Пелипенко невиновным и смягчить приговор медсестре Елене Сеничевой, сообщил РИА Новости защитник Пелипенко Владимир Чернобай.

"Суд может оставить приговор без изменений, может изменить наказание, а может направить в суд на новое рассмотрение. Последний вариант нас устроит", - сказал Чернобай.

Подсудимые врач Владимир Пелипенко и медсестра Елена Сеничева, которых мировой суд признал виновными в причинении здоровью Софии тяжкого вреда и приговорил к году лишения свободы каждого, первый раз обжаловали приговор в Прикубанском районном суде Краснодара.

Апелляционный суд 31 июля смягчил приговор обоим. В частности, Сеничевой назначено наказание в виде десяти месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься медицинской деятельностью один год. Пелипенко суд приговорил к одиннадцати месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься медицинской деятельностью два года.

В кассационной жалобе адвокат Пелипенко требует признать своего подзащитного невиновным, адвокат медсестры Сеничевой просит лишь смягчить приговор и наказать ее условно.

Из материалов дела следует, что 30 декабря 2006 года врачи доставили из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар новорожденную девочку Софию Куливец с диагнозом "коклюш". Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и ее пришлось ампутировать.

Суд установил, что причиной тромбоза и в дальнейшем ампутации руки ребенка стали ошибочная катетеризация и отсутствие инфузионной терапии.

Софии в тот момент было два месяца.

Основным доказательством вины врачей, по мнению гособвинителя, является заключение судмедэкспертов, согласно которому ампутация руки ребенка потребовалась из-за технически неверной катетеризации и длительного отсутствия интенсивной терапии.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.