Серию взрывов в Сочи расследуют 100 сотрудников угрозыска

2008-10-01

КРАСНОДАР, 1 окт - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Сто сотрудников уголовного розыска расследуют серию взрывов, прогремевших в этом году в Сочи, задержанных по подозрению в совершении этих преступлений пока нет, сообщил журналистам в среду начальник управления уголовного розыска ГУВД по Краснодарскому краю Евгений Дробязго.

Взрывы в Лазаревском районе Сочи, прогремевшие 7 апреля, 11 июня, а также взрыв в Адлере 30 июля 2008 года объединены в одно уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

Взрыв 7 августа, произошедший на пляже в поселке Лоо, пока находится в отдельном производстве.

"Сто сотрудников уголовного розыска работают над этими уголовными делами. Если понадобится, мы увеличим количество сыщиков", - сказал Дробязго.

По его словам, в расследовании этих дел "есть определенные подвижки". В частности, сотрудники угрозыска задержали ряд лиц, причастных к совершению различных преступлений, в том числе связанных с незаконным оборотом оружия.

"Эти лица сейчас проверяются также на причастность к взрывам в Сочи", - сказал Дробязго.

7 апреля в Лазаревском районе Сочи взорвалось устройство, спрятанное в барсетку, подброшенную на ступени кинотеатра. Тогда оторвало руки сотруднику милиции, который открыл барсетку.

11 июня на улице Победы Лазаревского района Сочи в 4.00 было приведено в действие взрывное устройство, которое находилось в металлической фляжке, погиб человек.

30 июля в Адлерском районе Сочи погиб молодой мужчина, житель Таганрога, приглашенный в Сочи на работу в одну из строительных фирм. Он поднял с земли лежащую металлическую фляжку, после чего произошел взрыв.

7 августа на городском пляже поселка Лоо прогремел взрыв. По информации правоохранительных органов, в пластиковой канистре из-под машинного масла было заложено более 2 килограммов тротила. Двое человек погибли и 15 получили ранения, восемь из которых госпитализировали.

Для расследования взрывов также создана спецгруппа во главе со следователем по особо важным делам Следственного управления СКП РФ. Работа ведется совместно с правоохранительными органами курорта.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.