Максим Покровский: "Краснодар я называю "Красный"!"

2009-01-30

Максима мы встретили по дороге из аэропорта. Лидер «Ногу свело!» был в прекрасном расположении духа. Даже то, что самолёт опоздал на несколько часов, не очень огорчило певца: о долгом ожидании говорили только его усталые глаза. Помощник сразу протянул рокеру бутылку с минералкой.

— Максим, расскажите о своём райдере? Есть ли  какие-то особые требования?

— Самая главная вещь в райдере и то, что обязательно должно быть на концерте, для меня лично – вода. Причем вода должна быть без газа. Потому что  если вокалист пьёт между песнями воду с газами, то у него во время исполнения песни может случиться, пардон, отрыжка.

— Что сейчас играет «Ногу свело!»? Раньше вы были панками, а сейчас?

— И раньше, и сейчас мы были есть и будем «Ногу свело!» И играем то, что нам нравится, пишу тексты, которые мне нравятся. И никогда не гонюсь за модой. Вот уже второй десяток лет.

— Кстати про возраст… Чем отличается поклонник «Хару Мамбуру» начала девяностых от тех, кто распевает ваши песни на сегодняшних концертах? 

— Это какой-то феномен. Но наша публика постоянно омолаживается. С нами, конечно, остаются самые преданные и постоянно приходят новые. Я часто удивляюсь: например, не играешь в столице какое-то время и, вернувшись после перерыва на какую-то московскую площадку, в первых рядах видишь совсем молоденьких поклонников. Вот и получается, что публика плавно молодеет. Нельзя сказать, что она осталась той же. Всё меняется, одежда, привычки, так скажем, атрибутика, но тем не менее, остатся вот такая вот молодость с нами. 

— Сегодня у вас концерт в довольно небольшом зале. Есть ли предпочтения у группы по выбору площадок? 

— Я основной своей работой считаю написание песен. Это то, ради чего я всё это и затеваю. А где и как она исполняется, это уже второй вопрос. Конечно, большие мероприятия способствуют выделению больших доз адреналина. И насыщают позитивной энергетикой. Но говорить о том, что я что-то предпочитаю, что я что-то выбираю… Для меня общение с публикой — это знакомый момент, с одной стороны, потому-то я много лет на сцене, с другой — очень интимный. И он каждый раз неповторим. И выпендриваться и говорить: знаете, я тут хочу, тут не хочу, так люблю, а так не очень — я бы так не стал. С публикой — это как с девушкой. Всегда нужно быть начеку. В очень хорошем смысле этого слова. Ты всегда отдаешься этой ситуации, этому событию, поэтому главное — это глаза слушателя, а не мощность колонок на сцене. Хотя это тоже очень важно.

— А как вам Краснодар? 

— Отлично! Вообще Краснодар я, извините за фамильярность, время от времени зову «Красный». И я очень люблю этот город. И мы здесь несколько раз бывали.  Вот и сейчас, в аэропорту, стоим, и один из наших музыкантов говорит: вот я  был там-то и там-то! Я думаю, сколько же раз я бывал в этих местах? Я обожаю Краснодар. И с этим городом связанно достаточно много веселых мероприятий, застолий и гульбищ. И надеюсь, что большая часть их — еще впереди.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.